Свечные зеркала

             СВЕЧНЫЕ ЗЕРКАЛА

Плесните колдовства в хрустальный мрак
бокала ,
В расплавленных свечах мерцают
зеркала . . .
         ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ

Я колдовство плескать в бокал не буду ,
Поскольку в нём хмельная чушь царит ,
Вода нужна двугорбому верблюду ,
Для рифмы , други , свечечка горит . . .

Пред свечкой ставлю зеркало большое ,
Но колдовство никак не лезет в рот ,
В свечах я вижу личико смешное ,
Хотя должно всё быть наоборот . . .

Впотьмах , друзья , на зеркало пеняю ,
Смеётся гений , парадоксов друг ,
В сердцах , друзья , я зеркало меняю ,
Мерцает в нём чувствительный испуг . . .

В расплавленных свечах ни зги не видно ,
Лишь в зеркале нахмурился анфас ,
За наш язык , товарищи , обидно ,
Потея , ляпы лезут на Парнас . . .

Пародия , стихи порой смеются ,
Смеётся даже Ляпис - Трубецкой ,
Поскольку ляпы в песнях остаются ,
Душа вскричала : " Пассия , на кой ? ! . "

Ответа нет , мерцают только свечи ,
Свечных зеркал не видел никогда ,
Пародия словесность нашу лечит ,
А ляпы в песнях - вечная беда ! . .

04 . 08 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии