Судьбу напоминает, чью-то

      

Когда-то жалкую, замызганную шавку
в приличный дом,из сострадания, запустили.
В прихожей место отвели, стелили тряпку
и, даже, статус ей в семье определили.

Но псина мерзкая, со временем,  наглеет,
в постель запрыгивает, лает на хозяев.
Забыла, кто её и кормит и лелеет,
забыла - камни по спине, от негодяев.

Конец истории, не столь, оптимистичен,
для жучки - это возвращение к помойке.
Для приютивших, совершенно, не трагичен,
один есть минус, что не взыщешь "неустойку".

Теперь для шавки, в среднесрочной перспективе,
подвал - есть самое, роскошное местечко.
Да и бомжам вонючий псина в "коллективе",
согреет брошеное, пьяное сердечко.

А жучки сны, лишь, про еду и развлечения,
что стал "товарищ по-помойке"- господином.
Что эти временные, как бы, "похождения",
к прекрасной жизни и являются трамплином.


Рецензии