Вы сон заслужили?

А как сегодня вы сон заслужили?
Или, может, для вас это - данность?!
Не награда, не плата, не радость -
Потому, что на свет вы родились?
Вы не плакали и не молились?!

Вы работали больше пол суток?
Скот пасли вы вдали от приюта?
Или вахту несли вне каюты?
Может сено под солнцем косили
Теряя последние силы?

На земле вы наверно не жили
Если спите и сон вам не в сладость...
Не то, что снимает усталость...
Вы с луны к нам наверное свалились?
А быть может вы богом родились?

Миллионы нас плачут и стонут
И лишь сон прерывает  страданья.
Так ведётся с основ мирозданья..
И везде, где мы только не были -
Сон отрада лишь.  До могилы...


Рецензии