Хазарка

Теперь с тобой мы, точно, земляки
и встреча эта не была случайной.
Одна земля, один народ, братки...
лишь за тебя мне грустно и печально.

По-прежнему красива и мила,
хотя меж нами годы вековые...
Ты свой покой нечайно обрела,
кто жизнь отнял, доселе также злые!

Через тебя я вижу твой народ,
когда коснулся нежно твоих пальцев...
Стеклянный гроб и комната как грот,
в музее тишина для постояльцев.

Потом ко мне ты будешь приходить,
границы сна раздвинув беспредельно...
И эти сны за жизнь мне не испить,
и без оков я стал как-будто пленный.

Годы летят, для них один закон —
одета ты по-царски, безмятежно...
Как долго длится твой прекрасный сон,
уснула и Хазария, конечно...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир,
проникновенно, жизненно, трогательно.
Мне понравились стихи.

Счастья Вам, всех благ и успехов!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.08.2023 12:07     Заявить о нарушении
Настя, спасибо!
Тема истоков откуда и что, меня всегда волновала.
Хорошо, что ты всё понимаешь!
Удачи и доброго дня,
Владимир

Владимир Андрюшин   05.08.2023 05:37   Заявить о нарушении