Забыла дама зонтик на мосточке...

Забыла   дама    зонтик  на   мосточке,
Очаровалась   и   пошла   гулять...
В   неспешном   шаге,  в   кружевном   лесочке  –
Цветы   живые  -  в   песни   собирать...

Лучи   ласкали   прядку   сединУю,
И   звал   с   собой   игривый   ветерок   –
На  тот  простор,  на   юность   дорогую,   
Что  не  являлась  в  гости  до  сих  пор.

Букет   простой  -  всерадостью   сложился, 
А   в    нём  –  роса   и   нежный   мотылёк,
Который  -  удивлением  явился  -    
Среди   любимых   и   родных   дорог...


Забыла   дама   зонтик   на   мосточке  –
Подарок   дивный,  что   и   не  сыскать  –
Как   светлый   образ   вдохновенной   строчки,    
Которому   так   хочется   внимать!..


          _____________________

        20 июля 2023 года, Верея
Прп. Евдокии, в  инокинях  Ефросинии, кн. Московской.
    Влахернской  иконы  Божией  Матери.


Рецензии