Ночь

В пике темной ночи покой затаился
Понятный, родной и близкий.
Как бы стесняясь себя в тишине явился,
Отсекая в пути пустословов визги.

Жемчуг лунный обнял своим сырным светом.
Так далек, но близок по самой сути.
Обнимает преклонно верным приветом.
Он заботе нас, неспокойных, научит.

Потерявшиеся люди сливаясь с проспектом
Жадным шагом с надеждой ищут признания.
Ночь-стрелок вычисляет потерянных метко,
Выпуская стрелы фонарного света на здания .

Перекресток даст старт зелёным сигналом,
Безвозмездно мерцая, даруя свободу,
Но блуждающим в темени этого мало,
Им бы жить, оголив обожжённую оду.

Вповыхах, как вампир, убежавший с рассветом,
Отчеканит поклон ночь сонному утру.
Кто бы знал, каким верить стоит приметам,
Загасить чтоб в себе бездонную смуту.


Рецензии