Облачко от неба убегало. Но куда податься

Облачко от неба убегало.
Но куда податься – не сбежать.
Времени у облачка так мало.
Дождик или нет – ему решать.

С тучами яснее – хмуры тучи.
Закрывают небо – неба нет.
Облачку сбежать тихонько лучше –
перед небом не держать ответ.

Я гляжу на облачко с укором,
что его так мучит, не пойму...
На часы гляжу – свиданье скоро,
так что, лучше, зонтик я возьму...


Рецензии