Старик

Устал старик бухать и плакать,
Влача жизнь тяжко, как бурлак…
И на мозги чужие капать,
Что в жизни всё его не так!

А впрочем, да кому есть дело,
Что завело его в тупик
И почему же так несмело
Он вдруг прогнулся и поник…

Ведь он любил и был успешен,
И строил планы напотом…
Хоть не всегда и был безгрешен,
Всего добился лишь трудом!

Но сердце девичье коварно,
Коль выбор пал не на тебя!
Тебе покажут популярно…
Как неуместна роль твоя!

А дальше: взлёты и паденья…
Всё как у всех и как всегда!
И перепады настроенья,
И связи, полные стыда…

Устал старик бухать и плакать
И сокрушаться о былом
Что будет завтра? Да накакать!
Забыться хочет вечным сном…


Рецензии