Молитва для мышки

(По митр. Антонию Сурожскому)

Понимают ли мыши молитвы?
Вот что думает митрополит:
"Жил я с бабушкой, мамой. В квартире
Мыши - целый отряд!- завелись.
  Мышеловки решили не ставить:
  Просто нам было жалко мышей.
  Вспомнил: в Требнике увещевание,
  От святого, к зверям диким есть!
Хоть я этому верил не очень,
Но попробовать всё же решил.
С книгой сел у камина на койку;
Со святым прежде поговорил:
 "Раз ты это писал, значит, верил.
  Я слова твои мышке скажу;
  Может, мышь в это тоже поверит.
  А тебя помолиться прошу."
Вышла мышка из пОдпола вскоре.
"Сядь и слушай,"- сказал, покрестив.
И прочёл ей молитву. А после
Говорю:"Всем другим расскажи."
  И крестом осенил её снова.
  Мышь как-будто бы всё поняла,
  Убежала. И, знаете, больше
  Мышек не было в доме у нас!"
      --------------
Человеком умнейшим был, добрым
Приснопамятный митрополит.
И не только детей или взрослых-
Он и мышку сумел убедить.

Наталия Михайлова 879
4 июля 2023 г.


Рецензии
Это анекдот про мышку-атеистку, которая исчезла, чтобы больше не слышать поповский молитвенный бред? Здорово! Спасибо!

Эльвира Константиновна Сазонова   09.08.2023 08:58     Заявить о нарушении