На рыбалку

Червяк всю жизнь свою в земле копался
Всё потому, что был он дождевой.
А выбраться из грязи не пытался,
Не видел смысла спор вести с судьбой.

И вот однажды, летнею порою,
Услышал разговор трёх мужиков.
Вели они беседу меж собою
Про речку, про рыбалку, про улов.

Мол, завтра собираются с рассветом
Пойти на близлежащий водоём.
Там порыбачить, отдохнуть при этом
И время классно провести втроём.

«Рыбалка – это здорово ребята!
Накатим там ещё по двести грамм.
У речки просидим мы до заката,
А вечером вернёмся по домам»

Слова их так восторженно звучали
И было столько радости в глазах,
Что хоть червяк боялся их в начале,
Но в результате всё-таки обмяк.

И вот тогда ему так захотелось
На той рыбалке тоже побывать.
И проявив недюжинную смелость
Он попросил его с собою забрать.

Его, конечно, взяли на рыбалку,
Поскольку напросился, дурачок.
Им было червяка совсем не жалко
И он попал, в итоге, на крючок.

Как в жизни б всё красиво не звучало
В каких-то, кем-то, сказанных словах,
В деталях разберитесь для начала
И не бросайтесь в омут впопыхах.


Рецензии
Хорошо написано, Константин.
Вспомнился старый анекдот:
Червячок спрашивает: "Мама, а где папа?"
"Папа с мужиками на рыбалку пошёл".

Успехов Вам!

Виктор Зубков 2   25.08.2023 10:29     Заявить о нарушении
этот анекдот и лёг в основу данного произведения

Константин Ворончихин   25.08.2023 11:09   Заявить о нарушении
Получилось здОрово!

Виктор Зубков 2   25.08.2023 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.