Полярная норма

Наши ночи и наши дни
нам самим не всегда понятны.
Спрессовались, спеклись они
в ночь полярную,
в день полярный.

И, размеры свои тая,
год на сутки похож
                по форме.
И тревожное что-то я 
ощущаю в полярной норме.

Сразу сердце стучит сильней,
и бежит от меня усталость,
как подумаю:
«Двадцать дней
в лучшем случае жить осталось».


Рецензии