Зови меня Зыба

Дождь льёт канатами
Знай мои сни щербатые
Тучи пришли комбатами
Мои стихи в рвоте каратами
Как с детьми трудными
Трубами трупными
Я проведу тебя тропами
Окурки тоннами, грудами
Что меня радует
Только твоих слов радуга
Твой смех для меня дорого
У меня украли дерево
Сигарета, крепкое варево
Моё тело - корневое
Как громко войны воем
Я скурю камень, если кинешь
Слышишь, оператор?
Моим ранам не нужны операция
Могу ли я любить пытаться?
Грузи меня в вагон
И я пьяный, это гон
Это гниль
Ноздри - пыль
Бей меня об руль
Водка просит рубль
Первый и последний дубль
Как Джойс по Дублину
Я иду рубленный
Отекший, взгляд - рыба
Зови меня Зыба
Сломанным зубом
Я здесь вымер, я здесь зубр


Рецензии