Лень

Лень - есть двигатель прогресса.
Избежать чтоб больше стресса,
Производство на поток
Человек поставить смог.

Всюду трудятся машины,
И для грусти нет причины.
Смело движется процесс,
Словно фабрика чудес.

Всё, что нужно: ум, смекалка.
Превратится даже палка
В супер мощный аппарат
Без энергии затрат.

Как ни странно, век от века
Лень спасает человека.
Режим включен «эконом» -
Оставляем «на потом»

Все возможные дела,
Чтоб не пухла голова.
Утекает год- другой,
Лень извечно под рукой.

Друг, спаситель человека,
С ней проблемы - не помеха.
В зимний вечер, в летний день
С человеком всюду лень.

Август 2023


Рецензии