Любовь или безумие

Часть 1

– Доктор, добрый день!
– Присядьте, прошу..
Что же у Вас, снова лень?
– Нет-нет, но я покажу...
– Кажется мне, что Вы
Какой-то сегодня другой.
– Я видел прекрасные сны...
Она была там со мной.
– Простите, но о ком идёт речь?
О внезапном успехе, деньгах?
Вам снилась везенья картечь ,
Или вы победили свой страх?
– О доктор, нет же, нет !
Во сне случайно пришла Она...
Спустя столько грустных лет
Любовь на меня набрела.
– Но вы безумны, то был лишь сон,
А та, кто в мыслях  живёт,
Что мягче хлопка, прочней , чем лён,
В ваших мечтах и умрёт.
– Положим, так, что и правда умрёт...
Плоть её, но не она сама.
Я терпелив и душа моя ждёт...
– Нет. Вы сошли с ума.
Но , помню, хотели  Вы показать
Как-то болезнь свою.
И , знаете, не сказать
Что я очень этого жду...
– Ах, да, я совсем забыл
( Достаёт трясясь, но неспеша,
Пытаясь потушить свой пыл,
Не стоящий гроша...)
Это нож, я сделал его сам!
– Прекрасно... Но он же из стекла...
Что вы хотите сделать с ним?
( Жестокая интрига доктора влекла,
Садизм его так скрытен, но раним )
– Что делают, когда хотят забыть..
Что делают, когда хотят уйти?!
Конечно, хочется, как волк, завыть,
Но ты дорогу пытаешься найти...
( Больной, как будто нити рассекая
И солнца лучики рубя,
Закрыл себе пути до рая,
Порезал вены быстро и любя).


Рецензии