Вода и огонь

В твоих словах так много всяких… гор,
Ущелий много, рек бурливых, быстрых…
А я похож на маленький костёр
Из прелых веток, над которым искры…

Вот, ты прижмёшься - и не гасну я!
А я настигну – и тебя умножу!
«Напомни» иногда лишь, что… - моя!
И я воскликну: Ну, спасибо, Боже!

Да. где-нибудь в сплетеньи наших слов,
Придут ещё терпенье и взаимность!..
И ничего, что я –… томленье дров,
А ты - реки бесчинство и наивность!


02.08.2023               


Рецензии