Аманда Гросс

аманда гросс погибла в озере из слез
погибла за извечные сомненья
за веру в логос, за расческу без волос
бездоказательно, не откусив печенья
не выпив пива, не попробовав вина
аманда гросс ушла как ни бывало
седлав огромного ретивого коня
и уронив банкнот на одеяло

аманда гросс повесилась с тоски
в большом саду, потом на бис в карнеги-холле
снимает режиссер ее носки
и мюллер не встречает в коридоре
и демон не летит за нею вслед
рыдает под столом последний рыцарь
аманда гросс снимает теплый плед
и смотрит в не испуганные лица

и там в нее опять глядят стволы
росла в деревне каучуковая пальма
сшибала дылда шваброю углы
любила запах. по утрам - напалма
аманда гросс прошла огонь и рим
и крым б прошла такая гросс аманда
но лимб... всему виной проклятый лимб
и свист когтем пробитого скафандра

аманда гросс не терпит суеты
она умрет безмолвно, безнадежно
бес топота серебряных копыт
бес мглы забот, бес снега, бес мятежный
покинул этот радостный чертог
бес сна, бес сновидений, бес причин
бес кораблей, бес преданных овчин
бес душа, бес души и бес одежды

аманда гросс любила одного
спала с другим, играя на обидах
у третьего не вышло ничего
четвертый до сих пор не понят в книгах
а пятый... пятый был ее стыдом
шестой был тоже в возрасте покорном
седьмой - юнцом, десятый - стариком
аманда гросс. четыре. за попкорном


Рецензии