***

Самая ценная часть твоей свободы заключается не в том, что ты затыкаешь неверящие в тебя злые рты своим успехом...

Не в том, что ты доказываешь что-то своими достижениями тем, кто тебя предал, или недооценил...

И уж вовсе не в том, что тебе всё ещё нравится жить назло, вопреки, или ради...

СВОБОДА - ЭТО УРОВЕНЬ УДОВОЛЬСТВИЯ, ЗА КОТОРОЕ ТЫ НИ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОПРАВДЫВАЕШЬСЯ...

Даже если тебе нравится петь без голоса, стоя на крыше...
Или ловить рыбу капроновым чулком.

Ты свободен, если не принимаешь чужих вердиктов, не вступаешь в споры, не соревнуешься, не копируешь, не пытаешься нравиться сразу всем, и не бросаешь то, что тебе дорого, только потому, что кто-то системно это обесценивает...

Свобода дарит тебе себя, а ты даришь ей обещание никогда не предавать её...

Потому что только свободные люди получают лучшие варианты того, что так легко отравляется рабством...

Лиля Град


Рецензии