Вот она, милая родина...

Вот она, милая родина,
Поскрипы шатких ворот,
Старая рига, поскотина,
Темных сараев разброд.

В юности будто бы, дома я,
Воздух вдыхаю сырой:
Чудятся лица знакомые
Этой ненастной порой.

Ветлы над речкой сутулятся,
Манит дороги извив
К избам приземистой улицы,
Бегал которой, игрив...

Где это времечко славное,
Отдано даром кому?
Непостижимое - главное
Может теперь и пойму.

Помнится буйство черемухи -
(все для нее, для одной!..)
И сотворенные промахи
Дышат опять за спиной.

Знаю - желанье обманчиво
Заново перегорать:
Зрелостью песен оплачено 
Этой земле сострадать.


Рецензии