Мой бриллиант

Но ведь и сам ты знаешь, видел не раз
Как легко, играясь, режет камень алмаз
И стекло. Все равно. Все одно для него.
Он тверже всех. Это как дышать глубоко

И медленно. Среди рыб на дно как фрегат
Стремиться без устали. Ты разве не рад?
Я бы хвалила тебя каждой шалью, юбкой,
Влажной и жаркой, как воздух на Кубе,

Тебе под ноги сброшенной. Но, увы, не дано…
В этом заклятом безумье и слово упасено?
Возьми и молчанье. Ветры мои твоим океанам
Однажды прикажут стонать, биться фонтаном.

В звуки из слов, криков мольбы и шепота плен
В эту минутную вечность, как в корону одень,
Ту, что молчит. Ту, что способна даже в тиши -
Венчать. Тебя Одного. На царство своей души…


Рецензии