помятый ёжик островов

помятый ёжик островов
на темечке морском залива,
который выглядит таким же мелким и плоским, как поросль островов. И нечего добавить, только осторожно пояснить,
условным дублем не попортив вид.

С длиннее, чем твой телескоп, с в тысячу ватт
мерцающей удочкой еду в Кронштадт.
Всех комнат желаний и их голосов
не вспомню уже и пройти не готов
их снову. Меж тем, впереди — ёжик островов, помят.
Да и рыбка глядела Христу под стать,
силясь не закатить глаза,
что твой Иисус на образах
частенько: чего тебе, старый, я
больше не та; моя чешуя
превратилась в медь.
Осталось под стать Иисусу глядеть.
Звёздам — чуть не навязчиво, ибо шиза, меж собою ****еть, заметь, не над Роной,
хотя и не там, где, того и гляди, без пяти минут дроны.

Взгляни на славу изнутри, пусть тошно, ведь это ты в который раз двигал ночью экспонаты, сталкивал углы экспозиции, хотя посетителям казалось, они сами — посетители, и углы, и слава.


Рецензии