Экватор

Себя я помню лет так с трёх,
И с укоризной мамин вздох,
Что со двора домой нас с братом не загнать.
Остался садик позади,
Сказал учитель:ЗАХОДИ!
Пришлось мне восемь лет из класса в класс шагать.

Потом я в техникум пошёл,
Специальность повара обрёл,
В простонародье терем звали"Пирожок".
С тех пор я поваром тружусь,
Особо этим не горжусь,
Не благодарный этот труд скажу,дружок!

Припев:
О жизни я своей пою.
За всё семью благодарю.
Бог помогает,в чём его не попрошу.
И дружбой крепкой дорожу,
Историй много,расскажу,
О том что мир огромный я в себе ношу.

Полтинник стукнул по башке,
Тернистый путь,как кот в мешке.
В экватор входит моей бурной жизни век.
Экватор развернуть хочу,
Отсчёт обратный дней включу,
Длинною в жизнь я исполняю саундтрек.

Когда-то в институт пошёл,
Жену там в первый день нашёл
С ней неразлей вода почти уж  двадцать лет.
Родился сын,потом другой
И кот прибился сам собой,
Событий много,не вместится всё в куплет.

Припев:
О жизни я своей пою.
За всё семью благодарю.
Бог помогает,в чём его не попрошу.
И дружбой крепкой дорожу,
Историй много,расскажу,
О том что мир огромный я в себе ношу.
3 август 2023
С-Петербургъ
North West


Рецензии