Почему я раньше не сгорела?

Почему я раньше не сгорела?
Почему давно не умерла?
Устремляясь в тайные пределы,
Я в себе не понимала зла...

Почему давно не отлюбила?
Почему сейчас опять люблю?
Вся моя, придуманная сила
Быстро уподобилась углю...

Почему опять порвались нити?
Почему я разучилась лгать?
Умоляю! Бейте и казните,
Как любя казнить умеет мать...

Почему Земля сегодня злая?
Почему наказывает Бог?
Почему живу, давно сгорая?
Догорю когда? Скажите срок!

Заклинаю! Назовите дату!
Будет легче пепел собирать...
Понимаю - ничего не свято!
Только мало знать и понимать...

Темнота, Пустыня! Вы со мною,
Помню Вас, извечные друзья!
Я пыталась лгать сама с собою,
Позабыв, что этого нельзя...

15 мая 1996 года

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.2


Рецензии