Людям Весны

Рифму нервную пестуя, как птенца, не желая иного себе венца, убегаешь, хлопнув дверьми в сердцах, от потухших окон. Ночь сгущается призраком чернеца, и под маской не угадать лица. Выбирай смелей, борись до конца – и придёшь к истокам.
 
Сказка странствий сложится ни о чём, время (ох!) неприкаянное течёт. Подбирает крошки наперечёт осторожным клювом то ли воронок, то ли мелкий чёрт. (Чёрт – для рифмы, и далее ни при чём.) Ты на возвращение обречён, говоря: "Люблю вас!"
 
Море-память хлынет из берегов, город знает эхо твоих шагов. Он с тобой всю жизнь говорить готов на любые темы. Кто случится другом, а кто – врагом, не гадай, ведь счастье совсем в другом. Пахнет дом всамделишным пирогом и черничным джемом.
 
У аптеки нахохлятся фонари, августейшее небо засентябрит. И почти привычно собьётся ритм у знакомой двери. Но волшебный мир у тебя внутри расцветает сказками братьев Гримм. Говорят, все дороги приводят в Рим –
Выходи, проверим?

Апрель 2023


Рецензии