3. 08. 2023

Твои рифмы рождаются под ударом,
Будь то в спину нож или удар под дых.
Они будят ночью и обдают тебя жаром,
Добавляют красок… чаще, конечно, седых.
Ты горишь - они кружатся белым пеплом,
Оседают медленно на плечах,
Разлетаются вместе с ветром,
Растворяются на губах…
Твои рифмы - это награда,
Что на грани стоит с проклятием,
Хорошо, что ты чаще им рада,
Что считаешь талант приятелем,
Но лишь ты понимаешь главное:
В каждой букве, строке, запятой
Ты хранишь сокровенное самое,
Что понятно тебе лишь одной.
Закрываешь засовами четверостиший,
Прячешь лица под образы и слова,
Но из года в год ты всё также пишешь!
«Почему? Я не знаю сама...»
Твои рифмы рождаются. Есть ли значение,
Почему и зачем они приходят к тебе?

«Мои рифмы - я.
Я - вдохновение.
Мои рифмы - к самой себе.»

01:25


Рецензии