Мы не вечны

За тобою, лишь дни прожитой,
Пролетевшей, как свет звезды,
Жизни, будто бы кем-то забытой,
В этом мире. Бокалы пусты.

Все разбито на было и после,
Будто прошлое-наш сладкий сон.
Мы с тобой, уже в переносном
Смысле, в жизни уже живем.

Будто не было и приснилось,
И, с тех дней как речной поток
Что-то важное изменилось,
И от жизни остался глоток.

Лишь глоток нам остался жизни,
Только миг, и как будто вдали
Появилось табло и числа
Стали щелкать, отсчитывать дни.

Мы с тобою совсем не вечны,
И не вечен наш шар земной,
Но по возрасту все беспечны,
Только в старости есть покой.

Есть покой и сегодня в мире,
Только он не со всеми есть.
Кто-то в жизнь свою словно в тире
Рассреляет свою картечь.

И, уйдя на задворки жизни,
И, склонив свои головы там,
Люди будут как будто в призме,
Преломление видеть и гам.


Рецензии