Ashes of roses пепел роз

 Подобно парящему орлу,

 Душа застыла над пространством,

 Вбирая запах «пепла роз»,

 Кружась особым, пьяным танцем.

 И миг,

 А может, целый век,

 Трезвея, с каждым поворотом,

 В душе проснулся Человек,

 Душа спросила себя: «Кто ты?»

— Ты мерзкий червь или чело?

— Подобье высшего порядка?

— Иль ты Любовь?

— Или Ничто?

— Иль Мироздания загадка?

— Где твой огонь и разум где?

Нельзя остыть ни на мгновенье…

Ты тут, ты там, ты есть везде,

Ты есть Сосуд для Вдохновения.

 Душа, кружа над пустотой,

 Вдруг обрела златые крылья,

 Как Птица Феникс, в этот день,

 Душа над миром воспарила.

2021 г.


Рецензии