Приснился сон

Мне сегодня приснился сон...
Мне в нем места не было в мире.
Я хотела издать горький стон...
Я хотела... Но тихо в квартире.

Страшный звук тишину не разрезал,
Страшный сон отступил с пробужденьем.
Только в сердце невидимый жезл,
Только чувствую грусть и смятенье.

Неужели сон мой тот вещий?
Неужели нет места в мире?
Я и так состою из трещин.
Я запуталась в ориентире.

И мой компас лишился стрелки,
И теперь север где-то на юге.
Я себя запишу в подделки,
Я себя приношу на блюде...

Угощайтесь, пируйте, празднуйте!
И не помните, как зовут.
Не останусь я в Вашей памяти.
Я уйду и меня не найдут...

Мне сегодня приснился сон...
Только я в одиноком том мире...
Тишину оглушил мой стон,
Эхом шедший в пустой квартире...


Рецензии