зарывшись в ящике, спасался от собственной памяти

зарывшись в ящике, спасался от собственной памяти,
дорогой к морю ребенком ушел по утру,
холодным дождем по ребрам собственной слабости,
остатки крови отдал на съеденье нутру.
забытый октябрь ужалил уставшие плечи,
отсюда седеющий смог, что здесь зовется как дым,
и каждый костер, как сталось, не так уж и вечен,
и каждый поэт мечтает уйти молодым.
последней волной стихает убитая память,
одиннадцать баллов грозят унести за собой,
построил бы лодку, да если бы не был так занят,
и если б хотел легко уйти на покой.
итогом всего - немытые окна квартиры,
забытые песни в который раз наизусть,
под сотней крестов вмурованы в прошлом кумиры,
осталось дождаться, что я когда-то проснусь.


Рецензии