Невиновные

похоже на песню

Кто в печали моей виноват?
Мне хотелось бы стать порезвей.
Может, ты виноват?
Может, всё пойдёт на лад,
если вычеркну тебя из друзей?

Но только ты тут не при чём.
Я в глазах твоих прочёл:
ты в ту же самую тоску заключён.

Кто в печали моей виноват?
Может, подлая дама крестей?
Поменяю расклад.
Может, всё пойдёт на лад,
если вычеркну её из друзей?

Но только это не она.
Она очень уж бледна
и проплакала всю ночь у окна.

И смеркаются дни всё быстрей,
и друзьям я, похоже, не рад.
Может, я виноват?
Может, всё пойдёт на лад,
если вычеркну себя из друзей?

Но я конечно не решусь,
хоть пустот и не боюсь,
хоть, возможно, без друзей обойдусь…


Рецензии