в северной части мира я отыщу приют

в северной части мира я отыщу приют,
где море разбивает чужие мечты о скалы,
и все же еще живой, но уже не тут,
пробиваю в памяти через твердь каналы,
моряк на шхуне не задаст ни одного вопроса,
потянет канаты огрубевшими за жизнь руками,
и, к вечеру, небо придавит плечо колосса,
останется пить огонь и бить по стене сапогами.
я замолчу в каюте, специально открыв окно,
пересчитывая звезды, весь Млечный путь,
знал бы раньше, при крушении обнял бы дно,
сжимая в кармане то, что забыл вернуть.
за годы привыкаешь и к боли в груди,
забываешь вечером молиться уставшему Богу,
бросаешь мат в горизонт и оставшимся позади,
но опять выбираешь одну и ту же дорогу.
на развалинах мира умудрился совсем одичать,
новый день каждый раз похож на прошедший,
теплый ветер не спрячет нашитых заплат,
кто-то снова спиной встретит боль от наверший.
на извечный вопрос никогда не найду ответа,
замурованный в памяти когда-то потерянный человек,
оставленный битве с демоном без советов,
на слиянии мертвых, наполненных кровью рек.


Рецензии