И дождит, дождит...

Льдисто-холодно
Среди летней жары...
И дождит, дождит...
И дождём
Сердце плачет,
Непослушной
Дождинкой
Стучит, стучит...
Вне любви оно,
Вне судьбы,
Вне игры...
Нелюбовь простит...
В нескончаемом,
Неизбывном дожде
Молчит, грустит...
И не спится ему,
Не уснётся в ночи,
В бесприютной
Этой ночи...
Утекают бессонных
Минут, секунд,
Неприкаянных
Снов ручьи...
За окном
Август
Ливнями слёз умыт,
В потоках печаль
Плывёт..
Нашей встречи
Ведёт отсчёт...
Позабытый,
Несчётный год...
И ещё один пролетит,
В себе растворит...
Что-то рвётся в груди,
Дрожит, томит, щемит...
И дождями
Токатты Баха
Орган небесный звучит...
И душа в ответ
Грозою прольётся
Навзрыд, навзрыд...
Это счастье застыло
От слов твоих,
Холодных, чужих...
И болит, болит...
И бокал мой
Дождями сполна,
Одинокой тоскою
Налит, налит...
Сердцу
Горькую терпкость
Неспящих дождей
Суждено
До дна, до дна
Испить...
Чтобы
В новых дождях
Оттаять
И вновь ожить,
Любить... Любить...


03.08.2023


Рецензии