Песня об исполнении желаний

Если счастье в дом не приходит,
То нужно его позвать.
Как умеет губами стекольщик
Из стекла шары выдувать,
Так и я, напрягая связки,
Стану петь о любви большой…
Или так: сочиню банальную сказку,
Где кончилось всё хорошо.

Там принц, что был заколдован, Вернулся к принцессе своей,
Победив колдуна и дракона,
Пройдя сто дорог, сто морей,
А она-то, как ни пугала
По ночам ледяная мгла,
Ворота замка не запирала
И верно его ждала.

Она его расколдует -
Он не будет ни мрачен, ни нем.
А для этого лишь поцелуя
Хватит им, как известно всем.
Разбегаются злые чары
От любви как от солнца тень…
Они счастливо жили, а когда стали стары,
То умерли в один день…

В этой сказке, как в сказке каждой,
Сюжет незатейлив и прост.
Полетит журавлём бумажным
Письмецо в канцелярию звёзд.
Отпускаю его на свободу,
А ответа стоит ли ждать?..
Но,
Если счастье в дом не приходит,
То надо его позвать,
И,
Если счастье в мир не приходит,
То надо его позвать.


Рецензии