Огонь в сосуде, или сосуд, в котором пустота?

Сердце разбито или украдено?
Маячит ли мерцающий огонь за рубежом?
На коленке кровоточит не зажившая ссадина —
принцесса занималась грабежом.

Бежит по осколкам — она небо разбила.
В её нежных руках тлеет горячий ещё уголёк.
Прямиком из груди вырвала и превратила
сердце в разбитый сосуд, зажав фитилёк.

Бежит, бедняжка, без оглядки,
припоминая клятвы и поцелуи за кулисами.
«Сыграй-ка, милый, со мной в «Прятки».
Теперь не будет компромисса!»

Насадила заноз, рассекла в кровь свои пятки,
не проронила осколка — не так уж воровка проста.
Задыхаясь, держа в руках кровавые заплатки,
задаётся вопросом: огонь ли это, искрящийся в украденном сосуде, или сосуд, в котором пустота?


Рецензии