You never find your dream in time...

Моей малышке

*
Иначе снова не уснуть.
Ходить дворами. Под подъездом.
Ногой любимой двери пнуть.
И зачитаться Первым Съездом.

Мне матерьялы до сих пор
приходят по любимой почте.
Я коммунист до кожи пор.
Трудился я всю жизнь сверхсрочно.

Стоял ночами у станка,
целуя ласково станину.
Похож на мамина сынка
и на Илюхину картину.

Блуждал по свету сколько лет.
Обрёл я жизни пристань ныне.
Жаль, твоего портрета нет
на этой жизненной картине...
*
И просыпаться больше мне,
наверно утром и не нужно.
Ты не приходишь в сладком сне.
Живём  с тобой мы в общем...
*

04.08.2023 г.


Рецензии