Ты на север, а мне ближе Питер

Ты на север, а мне ближе Питер,
Белый снег у твоих будет ног.
Тебе валенки и тёплый свитер,
А мне зонт, что бы я, не промок.

Ты на север, не к тёплому морю,
Ну, а я, буду ближе к Неве.
Больше нам с тобой не о чём спорить,
Споры в парках затихнут в траве.

Ты на север, ты так всё решила,
Я останусь, где запах метро.
Ты сбежала отсюда, спешила,
Бросив все, словно мусор в ведро.

Ты к сиянью, полярному, ближе,
Ближе, кажется, там Млечный путь.
Я южней и на карте пониже,
Град Петра, лишь прошу, не забудь…


Рецензии