Освобождение

Как я устала носить маски
И быть для всех удобной.
Какая мне разница, что все со мной ласковы,
Когда от этих масок на мне груза тонны.

Пусть лучше мной будут недовольны
И говорят за спиной гадости,
Зато могу летать птицей вольной,
Без груза этого пребывать в радости.

Сама себя заточила в темницу
От того, что душу не слушала.
Предпочитала отличницей быть - ученицей,
Сначала для родителей, потом для мужа.

Потом для его родителей,
Потом для всех окружающих,
Пока в минуте от гибели
Душа не взмолилась избавиться от пут удушающих.

Не ломайте себя ради других,
Никто не скажет за это спасибо.
Лишь в ладу с собой, себя полюбив,
По-настоящему можно быть счастливым.


Рецензии
Оковы...выбираем сами...
Собою быть-волна цунами...
Не всем дано преодолеть...
долго приходится терпеть...
...
СПАСИБО!!!
С улыбкой и теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   18.09.2023 19:31     Заявить о нарушении