Что же сердце всё бьётся и бьётся

Что же сердце всё бьётся и бьётся
Беспокойно, как рыба об лёд.
День прошедший негромко смеётся,
Под черёмухой спрятался кот.

За двором проезжают машины,
В ритме жизни куда-то спешат,
А внутри, прошлой жизни картины,
Перед взором туманным стоят.

Где-то видится в них еле-еле
С тёплой ноткой тускнеющий свет.
Да, наверно, не переболели
Мои раны за давностью лет.

Тихий ветер не слышно колышит
На деревьях густую листву,
Летним вечером грудь моя дышит,
Взгляд уткнулся под ноги в траву.

Я сижу в тишине у беседки
И зачем-то пытаюсь понять:
Словно птица беспомощно в клетке,
Сердце долго ли будет стучать?

29 июня 2022 год.


Рецензии