Мускул радости

Знаю я, что дружен с чудесами,
И само приходит, что ищу.
Разными полезными вещами
В сердце мускул радости ращу.

Говорили ж нам, а мы – как олухи.
Пребываем в них до самой старости.
Мудрецы вы, - милые психологи,
Раньше бы открыть вам мускул радости.

К сожаленью, понял только в старости,
(Всё таки хорошее случается),
Чтобы развивался мускул радости,
Нужно делать то, что получается.

Хоть порою мучаюсь и маюсь я,
Но, ловить удачу – мой удел.
Делаю, что лучше получается -
Радуюсь от выполненных дел.

Грядку ли пропалывать заросшую,
Поливать, выращивать, что нравится…
Нужно делать, что-нибудь хорошее,
Отчего давление снижается,
Ну, а настроенье поднимается.

Вырастить морковку и капусту -
Радость и здоровью не вредит.
У меня с годами вырос мускул -
Это мускул радости в груди.


Рецензии
Замечательные стихи, Валерий Михайлович! Мускул радости, это то, что многим не хватает, а Вы его сумели вырастить. Здорово! Спасибо за стихи!
С уважением!

Иван Бородинский   16.08.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ваня, у тебя он тоже есть.

Валерий Мухин Псков   16.08.2023 22:30   Заявить о нарушении