Просто дождь

Это просто дождь, а не война.
Он стучит и день, и ночь по крыше.
Спрячься в ванной - грома не услышишь.
От дождя не рушится стена.

От дождя не падает отец
С широко открытыми глазами,
Капли дождевые - не свинец.
Пузыри на лужах - не цунами.

Что ты плачешь? Вспыхнул не напалм.
Просто лето,  молнии сверкают.
Бьются насмерть тучи с облаками.
Но никто на нас не нападал.

Не кричи, подумаешь - хлопок.
Это просто дрон, а не ракета.
И по телевизору не бог,
А мудак, в него переодетый.

Не скули: "А нас-то бьют за что?!"
Были Дрезден, Гамбург, Хиросима.
А по нам пока что долбят мимо,
Это не война, а СВО.

Сеять ветер - бурю пожинать,
Буря не щадит ни вдов, ни сирот.
И никто ни в чём не виноват.
Это дождик понаделал дырок.

Дождик, дождик, дождик, дождь.
Некого винить за непогоду.
И за свой ...издец вини природу!
Ни при чём ни ты, ни мы, ни вождь.


Рецензии