Вертикаль

Отключаюсь от жизни реальной,
Ухожу в нирвану я смело
И смотрю на жизнь вертикально,
Здесь, внизу, всё, уже надоело.
Грядки, клумбы, теплицы, дача,
Кто придумал всю эту радость?
А над этим сплошная удача
И рукой дотянуться малость.
Облака кораблями идут
И маяк в глубине лазурной,
И меня сейчас заберут,
Не вернусь я до ночи лунной.
Эй, спускайте же трап скорее,
Обожаю небес красоту,
Ну, пожалуйста, поскорее,
Мне совсем, уже, не в моготу.
Облака плывут друг за другом,
Не желают меня забирать
И, вдруг голос из ниоткуда:
Не пора ли уже вставать?
Ах, какая же жизнь в вертикале...
Но, реальная, здесь, на даче,
Отдохнула немножко в нирване
И, вперёд, опять за удачей.


Рецензии