Бордовый амулет

Я жизнь раболепную, в общем, влачу:
тащусь от постели к кофейнику в глянце,
днём с воцерковлёнными еле дышу
и жду конец смены, как будто посланца.

Как мерин троянский, что между кобыл.
Мне невыносимо стоять в чужом стойле.
Хочу стать мустангом, каким раньше был,
и ринуться в сытое, вольное поле!

Поникшим, послушным упрямцем тружусь,
от воя волков и вестей огорчаюсь,
невольно вникаю в дворовый союз.
И вот, когда нет Вас, с ненужными маюсь.

Сегодня ж Вы рядом, как сутки назад,
на Вас три прямые песочные ткани
и хлебный, густой черноморский загар,
и речь Вашу пью, как стакан за стаканом!

Ваш круглый, нагрудный, простой амулет
закатно пылает гранатовым цветом.
К тому же и Ваш нескончаемый свет
мне нравится этим изменчивым летом!



Елене Захаровой (Григорьевской)


Рецензии