Сколько дорог было до человечества?

    * * *
Сколько дорог было до человечества?
Сколько их стало теперь?
Сколько людей по ним ходят и мечутся?-
Выдь, посчитай-ка, проверь.

Сколько дорог!- что не хватит и жизни нам,
Чтоб до одной все пройти,
Пусть каждый день нам даётся пожизненно 
Быть неустанно в пути!

Сколько дорог ещё будет проложено,
Нам ли узреть весь их край?-
И проживя  столько, сколько положено,
Ввысь  вознесёмся мы - в рай.
-----03.07.23 Соль-М, 3-4------


Рецензии