Возвращайся

Находившись по дворам чужим,
Возвращайся по весне домой.
Не найти в пустых стенАх покой.
Сядем на крыльце, поговорим.

Я - твой муж, пред Богом и людьми!
Ты летаешь – птица без гнезда:
Своенравна, ветрена, горда,
Будто нету у тебя семьи...

Кошкой лАстишься к чужим ногам,
Кто погладит, с тем ты и идёшь.
Ты во мне сидишь, как в сердце нож,
Чем помочь себе не знаю сам.

Много в мире тропок и дорог,
Все мои ведут к твоим дверям.
За тобой во сне хоть трезв, хоть пьян,
По пятам, как преданный щенок.

Помоталась, истрепалась вся.
Я не гордый с пола подниму.
Видно с неба Богу одному,
Как живу тоскуя без тебя.

Связан клятвой, золотым кольцом.
Что греха таить, ещё люблю!
Пусть судачат, что пригрел змею,
КлИчат по округе дураком!

Ранним утром или при луне,
Ты придёшь, тебя я обниму,
Словом злым во век не упрекну.
Возвращайся пташка по весне...


Рецензии