Двойные стандарты

До стука крышки гроба и от школьной парты,
На старте человеческих взаимоотношений
Двойные в спину будут бить  стандарты.
Плетьми витиеватых из уст изречений.

Их смысл будет грубо пережёван,
Но при подаче будет выглядеть закономерно.
Переварив, увидишь сторону смысла второго ,
По факту - смысл третий, он же - верный.

Здесь нет раздолья мыслям теплым, чистым.
И разум человека ныне безымянного не прочитаешь.
В конце концов окажется компотом кислым
Всё, что лозою сочной, сладкой ощущаешь.

И вот ты взрослый , бери в руки карты.
Вскрываемся. И что у нас там собралось?
Ложь, деликатность, двойные стандарты
Победной комбинации урвать не довелось.

Прими амбивалентность сей природы,
И первым делом, её проявления в себе,
Пойми, что не вокруг, но и внутри тебя уроды.
Ты самобытен, но, как ни крути, в толпе.

Ведь одному не нужен бархат нежных изречений,
Высокопарность изложений пылких чувств,
Идиллия взаимоуважающего обсуждения мнений.
Хоть танкер  набери,  в себе то будешь пуст.

От школьной парты и до стука крышки гроба ,
Где финиш человеческих взаимоотношений.
Хотелось бы, что б верно пройдена была дорога,
И взлетов совершить побольше, чем падений.


Рецензии