В час вечерний тишина

В час вечерний тишина, 
                тишина.
Не колышется зеленая трава.
Мягкий колос не тревожит ветерок,
Он качает лишь березы у дорог.

Белым светом,
                белым светом солнца луч
Заблистает, заиграет из-за туч,
И оранжевым отсветом заблестит
От тепла повеет былью древний скит.

Сколько тайн,
                заветных тайн осталось здесь.
Растворился  в воздух странный мир чудес.
От костра клубится кверху синий дым,
Над поляной кружит облаком живым…

А над лесом зорька –  селезнем пером,
Нежно розовой малиновой чертой,
Красит небо напоследок пред дождем,
Пред мятежной, громогласною грозой.


Рецензии