Пока дышишь, не спеши

Облака. Как часто люди к ним взывают.
Надеясь в глубине попасть после конца
В мир, где за грехи прощают.
Одаривают зрением  слепца.

Во снах летают, утопая,
В курчавых нитях синевы,
В ангелов мирское тело обращая,
Немыслимые совершая виражи.

А если там, за облаками,
Завидуют большому шару?
Восхищаются горами,
Пока мы грезим небесами.

Завидуют планете,
С прекрасным именем Земля.
Где глаз все видит в цвете,
Вода и воздух напоминает хрусталя.

Где выбор есть, что делать и кем быть.
Пить чай иль кофе по утрам,
А тем, кто курит, закурить,
Если устал, предаться снам.

Здесь в небесах одно лишь постоянство.
Пристанище родственных душ.
Без разделения и степени родства,
Без живых звуков- монотонная райская глушь.

Здесь счета времени не знают,
Отсутствуют границы.
Эмоции и чувства не терзают,
И даже упокоены блудницы.

Выше небес дороги нет.
Точка конечная души.
Жизни отсутствует там след,
Пока ты дышишь, не спеши!


Рецензии