Здоровым не понять больных

Здоровым не понять больных,
С израненной душой,
У нас сто сорок ножевых
И больно так, хоть вой.

А на лице – красивый шрам,
Зовется он улыбкой,
Я за любовь всю жизнь отдам!
Но было все ошибкой…

Глаза блестят из-за слезы,
А на груди – печать.
Другой не хочется судьбы.
Другой не отыскать.

И сжаты руки в кулаке,
Чеканит каждый шаг,
Как будто помнит, что в руке
Была ее рука.

Болит душа и ломит грудь,
А, может, это ад?
Ничто не сможет все вернуть
И нет пути назад.

И тело кажется не то,
Разодрано внутри,
Одни лохмотья от него,
Лохмотья и куски.

Но тверд твой голос, как всегда
И слово, словно сталь,
И не узнают никогда,
Что ты давно устал.

Ночами мучает кошмар
И он всегда один –
В душе твоей горит пожар,
Но ты непобедим.

И как понять это другим,
Которых Бог сберег,
Расставшись с самым дорогим
Себя найти не смог.


Рецензии