танка Эрота

Япония, 2005г (31 слог по схеме — 5-7-5-7-7)


*** (в первую ночь)
Словно снежинки
Твои уста холодны
Лучами любви
Деликатно впервые
Согреть Долину Теней

***
МилА покорность
Только Фениксу грустен
Страх Жемчужины
Радость зайди скорее
В Грот Удовольствия

***
Гибкий ивы побег,
Когда же ты радостно
Склонишься встречать
Предвкушением сладким
Пунцовой Птицы полёт

***
Долина Счастья
Танцует от сбора рос
Солнцем любовным
Твердый Утес опалён
Радость поёт на ветру

***
Влажная Роза
Свой бутон приоткрыла
Росу пригубив
Лепестки замирают
На кончике языка

***
Тайные грёзы
Распалят ожиданья
Давай сыграем
В фантазиях наших
Душами славно взлетев

***
Сердце трепещет
И отвердели соски
Волнуется грудь
Бабочки и мотыльки
В животик порхнули

***
Фудзи озябла
Но вершиной под утро
Похвасталась нам
Выглянув из облаков
Будоражит сияньем

***
О Ямабуси*
Залатай утлый челнок
Что-то сегодня
Он не желает вплывать
В Грот Удовольствия

*Ямабуси – горные отшельники Древней Японии. В том числе выполняли роль «божественных почтальонов» – они могли, поднявшись в горы, передать просьбу страждущего – зачитывая её  ками (богу)

***
Что неустанно
Ты твердишь о пристойном
В Сонэдзаки*
Себе подружку найди
Для откровений любви

*квартал Сонэдзаки – квартал увеселений и публичных домов

***
Новые пробы
Флейта играет моя
Я пристрастился
Прыгает сердца клубок
Эроса песня сладка

***
В изголовье
Снам моим не пустовать
Лотосов много
Услаждает прилежно
Мой Нефритовый Стебель

***
В поцелуях
Продвинулись далеко
Расстегнут наряд
Брака узы непрочны
Неладно несведущим


Рецензии
Пришло на ум /с индийским уклоном 😉/

Всё надоело.
И даже "Камасутра"
отложена прочь.
В первых лучах рассвета
желание одно - спать...
😇

Мила Кузнецова Эль Ка   01.10.2023 07:38     Заявить о нарушении
Всё ничего бы
Только Шо Рубоко
Ту Камасутру
Прямо до дыр зачитал
Оторваться не мог

Георгий Балдин   01.10.2023 08:48   Заявить о нарушении
Ваши танка, Георгий, меня очень впечатлили!

Мила Кузнецова Эль Ка   03.10.2023 07:34   Заявить о нарушении
Что вы не стоит
На иероглифов вязь
Только надеюсь
Умений загадочность
Переписку волнуют

Георгий Балдин   03.10.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.