Редкий случай ЭХО

           РЕДКИЙ СЛУЧАЙ
ЭХО
                «Когда в товарищах согласья нет,
                На лад их дело не пойдет».
                /Крылов: «Лебедь Шука и Рак/

                «Без друзей меня — чуть-чуть,
                А с друзьями- - много!»
                /М.Танич: «Когда мои друзья со мной»/

Твое сердце занято... твоими кумирами:
И этим всё сказано! Вопросов больше нет.                /полная идиллия/
Они завладели «души твоей фибрами»:                /чувствами/
Нашли таки товарища!- «на вкус и цвет».                /вопреки пословице/

                03.08.2023.67Б32

идиллия- состояние гармонии, спокойствия, счастья, полного /глубокого/ удовлетворения, сильная /глубокая/ привязанность друг к другу,
признательность, благодарность, «семейная идиллия»- полное
взаимопонимание, «душа в душу», полное доверие, когда получается
находить «компромиссы»- соглашение путём взаимных уступок;
улаживание конфликтов- мирным путём «переговоров» /договоров/,

«консенсус»- компромисс, согласие: стороны согласны отказаться от
части выдвигаемых собственных /личных/ требований /позиций/, принимая «новую»- общую позицию.

Разумное решение: знание того, что обеим сторонам грозит гораздо
бОльшая опасность /смертельная/, если они не пойдут на компромисс,
не смогут договориться между собой.

Фибры души- * то, что составляет /внутреннюю/ сущность человека,
его существо, его душа, тонкая чувствительность, восприимчивость,
сердечность, тонкое восприятие, тонкая душевная организация;
душевные силы, тонкое чутьё, «тонкие струны чуткой души»,

подобие: чувствительные нервные окончания /рецепторы/ сенсоры/:
эффекторные, рецепторные, межнейронные /контакты/ передатчики «информации» в виде нервного импульса /возбудимость нервной системы
за счёт неё /через неё/ осуществляется наша обратная связь с миром./

И.П.Павлов называл рецепторы /принимающие/ «щупальцами мозга»;
подобие «фибр»;
кумир- * то /тот/, что служит предметом восхищения, обожания, поклонения, что признаётся единственно достойным поклонения, является предметом исключительной преданности, верного служения, смыслом жизни для кого-либо. /по роду их: всё зависит от того, «за кого почитают себя (и его)»/

«Неблагодарные зрители... его забыли, как то и бывает с очередными
кумирами толпы...»;  /предмет тайной /бессознательной/ зависти/   


Рецензии