Вечер

Дождь замолчал. На прощанье осталось
Только дыханье усталой листвы,
Лето закончило августа малость,
Спрятав под лужи шаги и следы.

Вспыхнул закат перламутром и сказкой
Из онемевшей от слез тишины,
Лес задрожал чуть заметной подсказкой:
Из леса вышла счастливая ты.

Если судиться начнём, я не вправе
Даже на твой мимолетный кивок,
Розами стелется треснувший гравий,
Влажно блестит серебристый песок.

Там, вдалеке, в неизбывной печали,
Вне всех обид, оговорок и бед,
Ты - в чуть распахнутой шелковой шали
Ласково греешь остывший обед.


Рецензии
О, какие образы.
Так уютно и тепло...
Передали, Дарья, атмосферу вечера!
Новых побед!

Владислав Тишинов   03.08.2023 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дарья Мещерская   04.08.2023 09:53   Заявить о нарушении